2023/12/03

中世紀小鎮 布魯日

今日景點
  • 布魯日
    • Onze Lieve Vrouw Brugge 聖母教堂
    • Begijnhof Brugge貝居安修道院

從安特衛普搭比利時火車到布魯日約莫是一個半小時,

票價一個人15.4歐元,

挑了個有插座的位子便坐下,

直到車長來驗票我才知道坐到一等座位了,

趕緊照著她的指示往前坐,

還好沒被多收錢,

看不出座位有什麼差別,

兩種等級都是在同一個車廂內,

只是前後之分。



抵達布魯日後,

還得轉公車才能抵達飯店,

一下公車忍不住嘆了口氣,

該來的還是會來,

是可怕的歐洲石頭路,

前幾天訂的飯店都完美的避開了。


布魯日景點範圍滿集中,

景點彼此是可以步行到達,

就直接訂了可步行到景點的飯店,

Hotel Monsieur Ernest

雙人房含早餐一晚95歐加4歐city tax*2人=103歐,

以觀光小鎮來說沒有很貴,

房間走歐洲小鎮風,

走一走地板會有聲音的那種,

浴室很小,偏東京那種size

窗外打開就是小河小橋,

view是蠻愜意的,

但床真的是很難睡,

超級軟,睡起來腰很痛,

隔天早餐就是普通歐洲旅館會提供的食物,

麵包、起司、火腿、優格。




把握時間來到聖母教堂(Onze Lieve Vrouw Brugge)

事前調查裡面有米開朗基羅的《布魯日聖母像》跟卡拉瓦喬《以馬忤斯的晚餐》,

一進來的免費區蠻多可以參觀的,

有禱告區、也有很現代的12使徒跟耶穌的群組畫像,

但米開朗基羅的聖母像就得進去收費區才能觀賞了,

門票一個人是7歐。

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聖母雕像比我想像的小好多,

柵欄擺的滿遠的,

觀賞體驗是有種在看蒙娜麗莎的ful 。

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聖母教堂裡每個有名畫作或雕像前都會放各歐洲語言的介紹牌,

蠻方便遊客了解畫作背景的,

只是繞了收費區一圈還是沒看到卡拉瓦喬的名字,

難道卡拉瓦喬在這邊算小咖不夠格擁有介紹牌子嗎?

眼看快關門了,

只好問了工作人員卡拉瓦喬的畫作在哪?

阿伯表示:「這裡沒有卡拉瓦喬的畫作喔…啊,不過有一幅他學生的畫作。」

便引導我到畫作前,

這幅畫框的確是有寫「卡拉瓦喬」

可是介紹牌就是寫他人的名字了,

可能之前寫網誌的人搞錯了吧,

哎呀,小小失望。

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阿伯還另外熱情的介紹擺在教堂路中間的紅磚牆,

阿伯說這是外面挖出來的,

裡面有珍貴的小天使圖,

依我的高度完全看不到橋內部有什麼,

直接舉起手用手機拍,

的確是有小天使啊,

長得很…神秘,

但看到阿伯這麼興奮的介紹說這很珍貴,

之後就會放進去博物館了等等,

似乎也被感染了好心情。

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離開教堂後去了旁邊的Boniface Bridge,

忘了我為什麼標記這個點,

但這附近拍照是蠻漂亮的,

街景很適合拍中古世紀騎著馬打戰的場景。

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幾乎是穿越了整個布魯日來到南邊的貝居安修道院(Begijnhof Brugge)

修道院本身我是覺得普普,

沒有特別美,

但有個大天鵝湖裡面有超多天鵝,

愛天鵝的話可以過來看看。

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路上遇到的神秘雕像



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 晚上的布魯日遊客少了很多,

散步起來有種鬼魅的氣氛,

蠻喜歡的。

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晚餐室友訂了間米其林推薦的歐式餐廳,

分別點了煎魚跟馬賽魚湯,

其他都是隨餐附上的,

還好沒有亂加點,

這碗馬賽魚湯像洗臉盆一樣根本吃不完,

吃著馬賽魚湯裡面的蟹腳、蝦子讓我很焦慮,

手弄的髒兮兮的好煩,

越吃越焦慮,

心情可能也外顯了,

以後還是別點這種會徹底弄髒手的食物,

最後結帳是78歐。

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