車程大約二個半小時,
抵達時都快中午了,
趕緊到Hostel把行李卸下找食物去。
今天住的是,
ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス
J-Hoppers Hida Takayama
高山這邊的Hostel選擇也不多,
當初好像直接看tripadvisor分數很高就訂了,
我只能說,
這家Hostel讓我深深回想起在歐洲的辛酸史,
整個房間的乾淨度很歐洲,
棉被霉味超重的,
不知道多久沒曬過了,
旁邊櫃子檯燈也是積滿灰塵,
這一切讓我想起了羅馬的床蟲相伴,
光用想的身上就癢了起來。
大概以前在日本住的Hostel都比較日本人導向,
習慣了日本程度的乾淨,
突然來個歐洲程度的有點轉換不能...
這家分數會高應該是溝通方便,
我來的時候櫃檯是個法國人,
法文當然不用說,
英文很流利,
另外整個入口處的公告或是提供的旅遊行程什麼的,
看過去全部都是英文,
很少在日本看到這種全英文環境,
房客幾乎沒看到日本人。
一邊思考著是否該多花錢去住旅館,
一邊走到了高山陣屋前的早市,
沒想到這時間點早市還開著就順便晃下,
賣的東西對於我這一日觀光客來說有點難買,
都是蔬菜啊~醃製物啊~之類的比較多。
肚子實在太餓了,
直接過橋往老街前進,
話說昨天在松本時,
一對日本老夫婦好心要幫我拍照,
順便閒聊了一下,
一聽到我隔天要去高山,
老先生情緒高漲的說高山是酒的生產地,
真的超好喝的,要多喝點啊,
老奶奶無奈地看著老先生。
而現在來到高山老街裡,
真的一堆賣日本酒的啊,
地區限定讓人看了好心動,
而且價格比起台灣真是太優惠了,
但帶著酒旅遊好礙手礙腳QQ
只好喝喝小杯的有料試飲過過癮。
高山除了日本酒之外,
還有這隻さるぼぼ,
好像是可以袪除厄運之類的,
每間記念品店都可以看到牠不同的蹤影。
不過旅遊了這麼多次後,
已經學到了教訓,
這東西買了只會生灰塵,
還是去買明信片比較實在。
走著走著,
突然大雨,
只好躲進了一旁的大福店,
挑了個哈密瓜口味就直接在店內吃起來,
內餡是很大塊真實的哈密瓜水果,
不是那種假的餡料,
超好吃的,
我怎麼沒有每種口味都吃吃看呢(懊悔)
走沒兩步又被煎餅店給抓進去了,
聞起來超級香的,
架上的口味千百種看得我眼都花了,
直接放棄選擇請老闆娘推薦,
老闆娘提問喜歡鹽味還是醬油味,
選了醬油味之後又有三種可以選,
浸過一次醬油的、
浸過二次醬油的、
浸過三次醬油的,
怕吃太鹹洗腎就選了一次的,
恩,
吃起來很普通,
聞起來比較香。
越吃這些小東西肚子越餓,
隨便選了家蕎麥麵店解決午餐,
點了天婦羅冷面,
意外的好好吃。
吃飽後又買了瓶紅通通的番茄汁,
老闆娘還讓我選要什麼蕃茄品種,
真的是很認真的番茄汁,
感覺是口中同時咬下很多小蕃茄的感覺,
味道還不賴,
身為一個蕃茄醬愛好者,
其實沒怎麼喝過番茄汁,
這份量喝到最後有點噁。
寫到這我突然發現,
啊我怎麼忘了買蕃茄醬啊啊啊啊啊啊啊。
為了洗刷掉過多的蕃茄味,
跑去買了瓶當地牛奶,
飛驔牛奶,
欸,是時候開啟各地限定的牛奶之旅了嗎(笑)
吃飽喝足,
可以開始攻略景點了!
先來高山屋臺會館旁邊的櫻山八幡宮報到,
顧名思義,背後就是櫻山,
寺廟的周圍幾乎都是樹,
放眼看過去很有洗淨心靈的功效。
去廟裡拜了碼頭之後又回到比較偏老街的地方,
高山市政紀念館,
我承認完全是因為看到入館無料才進去的,
不過裡面其實還滿值得一看的,
擺了很多昭和感的東西,
古早的電話亭啊,傢俱啊,
還看到古早電腦打code的那個讀卡機.....
過了橋又回到高山陣屋這邊,
比起中午的時候,
人潮少了許多,
看來可以悠閒地逛高山陣屋了。
高山陣屋整個就是很適合泡壺茶然後放空,
每一個角落都好適合放空,
我只好每個放空個十分鐘再換下一個,
就這樣放空到人家打烊。
BTW
事前規劃時因為前面行程走很多小村莊,
各種鐵路Pass都不順路,
找交通優惠找了很久,
好在最後找到完美符合我行程的車票,
不然每段都搭高速巴士意外地滿燒錢。
松本金沢乗継きっぷ「三ツ星ルートキップ」,
這車票可以搭乘高速巴士從:
松本到高山,
高山到白川鄉,
白川鄉到金澤,
只要在四天內使用完就行,
比起個別買票划算了很多。
過了橋又回到高山陣屋這邊,
比起中午的時候,
人潮少了許多,
看來可以悠閒地逛高山陣屋了。
高山陣屋整個就是很適合泡壺茶然後放空,
每一個角落都好適合放空,
我只好每個放空個十分鐘再換下一個,
就這樣放空到人家打烊。
BTW
事前規劃時因為前面行程走很多小村莊,
各種鐵路Pass都不順路,
找交通優惠找了很久,
好在最後找到完美符合我行程的車票,
不然每段都搭高速巴士意外地滿燒錢。
松本金沢乗継きっぷ「三ツ星ルートキップ」,
這車票可以搭乘高速巴士從:
松本到高山,
高山到白川鄉,
白川鄉到金澤,
只要在四天內使用完就行,
比起個別買票划算了很多。
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